极品好色人妻

【四川日报】四川首个“无人农场”迎来丰收

作者: 来源:极品好色人妻 发布时间:2022-05-24 浏览次数:5

【四川日报】5月19日在第6版以“四川首个‘无人农场’迎来丰收”为题作了报道。另外,此事受到中国新闻网、新华网、人民网、光明网、川观新闻、四川新闻网、四川教育电视台(SCTV-8)、四川农村日报、锦观新闻、四川发布、四川之声、四川省情网、中华网四川、中乡网等媒体报道。《四川日报》报道全文如下:

本报讯(四川日报全媒体记者 江芸涵)风吹麦浪,金黄的麦穗随风摇动。一台无人驾驶收割机在麦田中缓缓行驶,进行全程机械化收割……近日,在四川省首个“五良”融合无人农场,西华大学现代农业装备研究院的技术人员遥控指挥,完成了从小麦收割到脱粒装车的全过程,实现了整个收割卸粮无人化作业。

“五良”融合无人农场项目面积300亩,采取“政府+高校+企业”相结合模式,由大邑县委、县政府进行统筹协调,西华大学现代农业装备研究院牵头实施,中国工程院院士、华南农业大学教授、西华大学现代农业装备研究院特聘院长罗锡文的团队提供技术支持,是四川首个“无人农场”。

“小麦协同收获是无人农场其中的一个环节,我们叫做耕种管收,所有环节都实现了无人化。”罗锡文说,如今,世界农业面临着一个严峻的问题——人口老龄化,解决谁来种地的问题迫在眉睫,搞“无人农场”就是为了解决谁来种地的问题。


相关报道链接如下:

四川日报:四川首个“无人农场”迎来丰收

四川农村日报:我省首个无人农场的小麦丰收了

中国新闻网:四川首个“五良”融合无人农场大丰收

新华网:收割卸粮全程无人化作业四川“五良”融合无人农场(大邑)迎来丰收

人民网:四川首个“无人农场”迎来丰收

光明网:四川首个“无人农场”迎来丰收

川观新闻:四川首个“无人农场”迎来丰收季

四川新闻网:收割卸粮无人化!四川首个无人农场迎来大丰收

四川教育电视台:提供科技支撑 赋能乡村振兴

锦观新闻:四川首个“无人农场”丰收啦!

四川发布:四川首个“五良”融合无人农场大丰收

四川经济在线:罗锡文院士调研四川首个无人农场大丰收

http://scjjzx.hrnewspaper.com/jjzx/edu/2022-05-17/66583.html

四川之声:四川首个无人农场大丰收 罗锡文院士现场调研指导

四川省情网:四川首个无人农场迎来丰收季

中华网四川:四川首个“无人农场”迎来丰收季

中乡网:四川首个“无人农场”迎来丰收

责编:

编审:张雪萍