极品好色人妻

法学与社会学学院举行优秀党员表彰大会暨毕业生党员最后一课

作者: 来源:法学与社会学学院(知识产权学院) 发布时间:2022-05-27 浏览次数:17

为进一步做好2022届毕业生党员教育、管理和服务有关工作,表彰和激励学院党务工作者,524日中午,法学与社会学学院党建工作室在四教报告厅顺利举行优秀党员、优秀党务工作者表彰大会暨毕业生党员最后一课活动。学院党委书记张雪征、院长张邦铺,学院党委副书记廖磊、副院长王黎黎、熊征,学院专职组织员张新泉、各学生党支部书记以及学院全体学生党员参加本次大会。

大会伊始,由张雪征宣读党委表彰决议,并向获奖同学致以真诚的祝贺。她寄语:“青年之于党和国家而言,最值得爱护和期待,党和国家的希望寄托在青年身上,法学与社会学学院的发展离不开全体师生。愿所有同学在今后的岗位上各施才能,不负青春”。

紧接着,张邦铺和廖磊分别为优秀党员、优秀党务工作者颁发获奖证书。

颁奖结束后,为坚定毕业生党员理想信念,引导教育毕业生党员在人生的新阶段中更好地发挥先锋模范作用,时刻不忘党员身份和责任,学院党委特邀学院专职组织员张新泉副教授为毕业生党员们主讲“毕业生党员最后一课”。

张新泉表示,党史学习是每一个共产党人应当长期坚持学习的一门必修课,要做到真心学、深入学、经常学。随后,他便带领在座同学们开始“最后一课”的学习。从大革命高潮时期的国共合作讲到国民党反动派背叛革命、大革命失败,讲到八七会议与三大武装起义,讲到创建井冈山革命根据地,讲到“星星之火”在中国的燎原之势。

张新泉还提到,作为青年党员,更要牢记习近平总书记的殷切嘱托,在民族复兴的伟大征程上建功立业。在整个党课学习过程中,张新泉与同学们积极互动交流,为毕业生党员们带来了一场生动的党史教育课程。

最后,张新泉以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”寄语毕业生党员。愿毕业生党员从百年党史中汲取智慧和力量,争做堪当民族复兴大任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程上,绽放出无愧于时代、无愧于人生的绚丽色彩。


责编:

编审:翟元平