极品好色人妻

马克思主义学院暑期“三下乡”社会实践团队开展专题宣讲

作者:学生通讯员:胡桂银 来源:马克思主义学院 发布时间:2022-07-16 浏览次数:7

7月11日上午,马克思主义学院暑期“三下乡”社会实践团队一行抵达石棉县新民乡,与新民乡基层干部进行交流座谈和专题宣讲。

会议伊始,新民乡乡长张艳就马克思主义学院暑期“三下乡”社会实践团队一行的到来表示欢迎,并就新民乡的基本情况进行了交流报。随后,实践团指导老师、省委宣讲团成员郑小明作了题为《胸怀“国之大者”,着眼“两个大局”——把握新时代基层干部的使命和担当》的专题宣讲。

宣讲会现场

郑小明以“决议”中的“国之大者”为纲,以为什么要胸怀“国之大者”——关于两个大局、基层干部怎样做到要胸怀“国之大者”两个层次为目标完成了本次的专题宣讲。他指出,要深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领悟“国之大者”是关乎全局、关乎长远的、关乎根本的,即是关乎党和国家的前途命运、中华民族伟大复兴、人民幸福安康和社会长治久安的事情。    

为什么要胸怀“国之大者”?郑小明强调要站在实现中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这两个大局的高度,坚持历史与现实结合的逻辑,总结回顾中国共产党带领全国人民在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进翻天覆地的富国大业、中国共产党带领全国人民在新时代推进和实现惊天动地的强国大业的历史,将中国之治与西方之乱进行对比,凸显出中华民族伟大复兴的战略全局是必然要实现的,并结合当下的国情、党情、世情三方面面临的机遇和挑战,全面生动地阐明了我们为什么要胸怀“国之大者”。

落实到基层党员干部这个主体和主题上,就如何做到胸怀“国之大者”,郑小明指出,基层党员干部要树立大局观、全局观,提升政治能力,坚持“群众利益无小事”、坚持走好新时代群众路线。


实践团与新民乡基层干部合影

责编:

编审:翟元平