极品好色人妻

工商管理国家级一流专业建设点建设启动会召开

作者:李思琪 来源:管理学院 发布时间:2022-07-15 浏览次数:19

为深入贯彻《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》《西华大学推进“一流专业”建设方案》西华大学一流专业建设实施办法(试行)》等文件精神,加快学一流本科专业建设,713日上午,管理学院召开工商管理国家级一流专业建设点建设启动会。管理学院全体班子成员、各系(室)主任、一流专业建设点团队成员、教师代表等出席会议。

副院长牟绍波首先解读了《西华大学一流专业建设实施办法(试行)》等相关文件,汇报专业建设内容及分工安排,解析了包括强化立德树人根本宗旨、教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创新创业训练、国内外交流合作、教育教学研究与改革、质量保障体系建设等在内的主要建设任务。

院长赵修文要求全体教师强化执行力,推进各项工作落深落细落实,并提出我院一流专业建设点的五个基本工作原则:全员参与原则、集思广益原则、服务奉献原则、行动听指挥原则、契约原则。希望通过一流专业建设,优化专业结构,创新人才培养模式,提升学院专业建设的整体水平。

最后,学院党委书记肖东华指出,获批国家级一流专业建设点是一次非常宝贵的契机,要牢牢把握此次机遇,带动学院教师发展、专业建设、学生培养。规范、合理地用好建设经费,圆满完成建设任务,达成建设目标。在学院范围内要广泛动员,营造团结一致、积极进取的干事创业氛围。领导干部必须强化担当作为,带头积极实干,狠抓工作落实。着力将工商管理打造为办学声誉卓著、社会广泛认可的一流专业,形成以一流专业为引领、多学科优势专业协同的一流专业群,以此推动专业结构的优化及专业建设质量的提高。

会议现场



责编:

编审:翟元平